2019年10月19日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 中總嚴正譴責圍堵中聯辦及塗污國徽的暴行

中總嚴正譴責圍堵中聯辦及塗污國徽的暴行

中總表示支持特區政府依法追究違法暴力行為

香港中華總商會(中總)今日(22日)發表聲明,嚴正譴責反修例示威者昨晚包圍中聯辦、塗污國徽,中總痛斥這些暴行罔顧法紀、公然挑戰國家主權、衝擊「一國兩制」、肆意破壞社會秩序。

中總表示,支持特區政府和警方依法追究違法暴力行為,並特別感謝前線警務人員一直盡忠職守,保障社會秩序和市民安全。

中總會長蔡冠深表示,部份激進示威者在遊行結束後一度圍堵中聯辦大樓,破壞部份設施,更塗污國徽和噴塗侮辱國家、民族字句,另外在晚上警方進行清場時更一度有示威者縱火,這些行為不僅完全超出和平表達意見的底線、破壞本港法治,更是嚴重挑戰中央權威和「一國兩制」,香港絕大多數市民均不會認同,必須予以譴責。

蔡冠深再次呼籲社會各界堅守和平理性原則,停止一切破壞社會秩序的違法衝擊行為,守護香港法治精神的核心價值,讓香港回復安定繁榮。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!