2019年12月8日,星期日
首頁 / 即時 / 香港警方檢獲高殺傷力烈性炸藥  拘捕一名「港獨」組織男子

香港警方檢獲高殺傷力烈性炸藥  拘捕一名「港獨」組織男子

香港警方今日(20日)上午在荃灣一座工廠大廈單位內發現懷疑爆炸品,包括至少1公斤TATP烈性炸藥及10枚燃燒彈,以及包括反修例的標語及寫有「港獨」組織「香港民族陣綫」的衣物。一名27歲男子涉嫌無牌管有爆炸品被捕,「香港民族陣綫」證實,被捕男子為其成員,已有律師協助保釋。至於該事件是否與近日的遊行示威活動有關,警方指是調查的方向之一。

除烈性炸藥、燃燒彈外,警方還在該單位內檢獲大批鐵通、刀具、通渠水、木製丫义、天拿水、石灰粉及彈珠等物品,儼如一座武器庫。

TATP化學名稱是「三過氧三丙酮」,有高殺傷力,是國際恐怖分子常用炸藥。近年歐洲多個城市遭受恐襲,恐怖分子都是使用TATP,包括法國巴黎、比利時布魯塞爾,以至前年英國曼徹斯特音樂會受襲,都是用這種爆炸品。

警方指,TATP烈性炸藥相當危險及不穩定,不能在市面上購買,相信有人在單位內製造炸藥。警方表示,今早進行首次引爆,現時共處理約1公斤的TATP烈性炸藥,暫時未知該工廈單位共儲存多少炸藥。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!