2019年9月17日,星期二
首頁 / 焦點 / 闖立會暴徒「自己鬆」着草台灣尋庇護

闖立會暴徒「自己鬆」着草台灣尋庇護

反對派「叫人衝、自己鬆」又一例證!有傳媒昨日報道稱,逾30名於7月1日強闖立法會大肆破壞的暴徒,已畏罪潛逃至台灣,正尋求「庇護」。據稱有關人等多數人是學生,分散於台灣各地,部分人正接受「非牟利機構」協助,部分人為延長居留台灣,正尋求向當地院校申請入學相關簽註,及尋找其他形式的「庇護」。而大部分潛逃者曾獲香港律師等給予意見,台灣陸委會則未證實是否接觸示威者。

其實示威者到台灣尋求庇護或流亡,早有前科。回帶佔領立會當晚,在會議廳內煽動其他人留守的港大學生刊物《學苑》前總編輯梁繼平,早於七一前已訂好飛往台灣的機票,並在翌日飛往台北;另涉「旺暴案」女被告李倩怡,兩年前棄保潛逃到台灣。而「本土民主前線」黃台仰和李東昇早前則高調宣稱獲德國提供「難民庇護」。這些都令破壞社會秩序的暴徒「有樣學樣」,也令近期的多宗「示威」行為愈趨暴力。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!