2019年12月5日,星期四
首頁 / 焦點 / 涉毀警總襲警員 兩暴徒落網

涉毀警總襲警員 兩暴徒落網

暴徒上月兩度包圍灣仔警察總部,警方昨日採取行動拘捕兩名暴徒。據悉,被捕的兩名疑犯分別姓黃(18歲)及姓岑(25歲)的男子,報稱任職調酒師及地盤工人。其中姓黃男子涉嫌在「6.21」圍堵灣仔警察總部的示威中,以噴漆塗鴉損毀警總外牆,涉嫌「刑事毀壞」被扣查;至於姓岑男子,則涉嫌在「6.26」第二次圍堵警總期間,襲擊一名穿便服正前往警總上班的警員,包括推撞及拳打腳踢,令該名警員面、背及腰部受傷,涉嫌「襲擊警務人員」被扣查。警方不排除稍後有更多人被捕,重申警方對違法行為會嚴正追查及追究到底。

資料顯示,上月21及26日,大批示威者在遊行後包圍警察總部,有人更大肆破壞警方設施和侮辱圍攻警員。其中在21日示威者包圍警總肆虐達16小時,其間最少46宗999求救服務受阻,以及多名警總內上班人員不適,當中包括孕婦。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!