2019年8月19日,星期一
首頁 / 焦點 / 暴徒報復元朗區? 網傳有人入村掘原居民祖宗山墳

暴徒報復元朗區? 網傳有人入村掘原居民祖宗山墳

上周日(7月14日) 元朗區居民同心協力, 成功趕走黃絲暴徒聚集搞事後疑遭受報復! 網上流傳一個叫 「[公海] 18區聯合群‐屯元天」 Telegram Group 的截圖, 内容顯示有人組織所謂「掃墓隊」, 去到元朗廈村、祥降圍一帶, 掘出原居民的祖宗山墳洩憤, 以報714被落面潰逃之仇! 更有人表示在半夜經已組團行動, 並發出一張掘出先人遺骸的相片, 更有其他參與者説:「X! 我頭先起左副野出嚟重未化架」, 真係聽到都「毛管楝」, 如事情屬實, 這班人的行為簡直令人嘔心、喪盡天良! 但亦有其他網民指出只是謠言, 並謂: 「這個擺明是借刀殺人之計,這些別有用心的」、「整幾張相吹嘘自己去掘人祖墳,想激起元朗村民公憤」云云, 而經記者向該區鄕紳査詢, 對方亦表明暫時未有消息顯示祖墳被毀。

香港法例雖然沒有「擾人屍體」的罪名, 但掘人墳墓已明顯已干犯刑事毀壞罪, 一經循公訴程序定罪,最高可處監禁10年, 各位切勿以身試法!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!