2019年9月16日,星期一
首頁 / 焦點 / 斷指警稱暴徒有組織有預謀 勿以和平示威掩飾暴行

斷指警稱暴徒有組織有預謀 勿以和平示威掩飾暴行

日前在沙田暴力衝突中,慘遭暴徒咬斷一節手指的梁姓警長曾一度危殆其後好轉,但接受完接駁手術後,仍要等候數日才知道康復進展及會否導致傷殘。他透過曾到醫院探望的民建聯沙田區議員董健莉轉達其心聲:「我不希望示威者再以『和平示威』來掩飾他們有組織及有預謀的暴力衝突場面!」董健莉引述對方指,事發時目睹一名暴徒不停用長傘攻擊一名警員,一眾同袍隨即衝上前拉開對方,梁警長的手剛好放在對方的口罩上,驟眼看好像形成插眼「假象」,對方則大力咬其手指。當時,警方於沙田正街佈防時,上方兩邊都有平台且站滿示威者,形成一個峽谷環境,「許多示威者在平台上向下方丟磚頭,當中更有磚頭包着白色粉末!」

董健莉表示,梁太亦是一名警員,今次事件令她出現情緒困擾,「除了擔心丈夫外,她也擔心再有同袍受傷,亦不希望有任何一名市民流血,希望事件早日平息。」董亦引述梁警長指出,最令他心痛的地方是其實警員們一直都好克制及盡忠職守,卻換來罵名甚至暴力對抗,「他們都感到好低沉,士氣亦大受打擊。」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!