2019年10月17日,星期四
首頁 / 焦點 / 張超雄提「修例」 六個鐘即「認衰」撤回

張超雄提「修例」 六個鐘即「認衰」撤回

工黨張超雄昨日(18日)提出,以私人草案修訂《逃犯條例》,容許香港以個案形式單向移交逃犯到台灣,內地和澳門則排除在外。雖然張超雄言之鑿鑿地形容有關修訂有法律基礎,亦可隨時撤回,但有關言論一出即被反對派自己友批鬥。公民黨楊岳橋和民主黨尹兆堅更爭相「抽水」,提出擴大域外法權來處理台灣殺人案是「老調重彈」,還會帶來實際操作困難。6小時之後,張超雄徹底「跪低」,稱民間「對他的做法有很多善意的聲音和質疑」,故決定將草案作罷。反對派親手拖垮修例,卻又在香港社會分裂動蕩之際,突然又為移交逃犯「積極」起來。最終兩面不討好,不得不跪低認衰,只能說是自討苦吃。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!