2019年8月19日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 章瑩穎案兇手判囚終身 不得減刑

章瑩穎案兇手判囚終身 不得減刑

30歲被告克里斯滕森被判終身監禁 

中國女訪問學者章瑩穎前年在美國被綁架及謀殺的案件,30歲兇手克里斯滕森,被判終身監禁,不得減刑不得假釋。法庭並同時就被告兩項虛假陳述罪,被判監10年及罰款75萬美元。

美國伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法院12名陪審員,經過近8個半小時的討論後,仍然無法就是否判處克里斯滕森死刑達成一致共識。法官表示,根據規定,他只能夠判被告終身監禁,不得假釋、保釋或減刑。

法官對到庭旁聽的章瑩穎父母致歉,稱被告的行為對他們造成好大傷害,至今仍未知道女兒屍體下落,又斥責被告案發至今七百多天,仍然未說過一句對不起。

克里斯滕森聞判後低頭,面露笑容。章瑩穎的父親發表聲明,指不同意裁決結果,但可以接受,呼籲克里斯滕森交代章瑩穎遺體的下落。

章瑩穎前年4月到伊利諾伊大學尚貝恩分校,6月9日登上一架私家車後失蹤,聯邦調查局其後拘捕克里斯滕森,指他擄走章瑩穎,並帶到寓所殺害,屍體至今仍未尋回。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!