2019年8月18日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 日本京都縱火案至少12死20人失蹤

日本京都縱火案至少12死20人失蹤

大火造成逾10人葬身火海

日本京都伏見區「京都動畫」製作室今日(18日)上午發生縱火案,現場傳出爆炸聲,最少造成12人死亡、35人受傷,另有約20人下落不明。警方拘捕一名41歲男子,懷疑淋潑汽油縱火,該男亦受傷送院。

事發地點是京都市京阪六地藏站北邊約100米的住宅區內,一間樓高3層的動畫製作工場。上午10時半,警方接獲報案電話,指上址1樓傳出爆炸聲及冒出濃煙,當局出動30輛消防車及大批消防員到場灌救。

據報事發時,工場內共有70名職員正在工作。當局把大批傷者送院搶救,被捕男子亦在火災中受傷,需送院治療,但警方暫未公開他的身份。不過據消息人士透露,有人目擊被捕男子在潑汽油時一面詛咒「去死吧!」,警員亦在現場找到不止一把利刀,有可能是男子的物件。

當地居民說,三層高建築物的一樓突然傳出爆炸聲,並冒出濃煙,火勢波及二、三樓,見到有被困建築物內的人從窗戶呼喊求救。亦有一名全身燒傷的20多歲女子,赤腳衝入距離火場約100米的商店求救,指自己被不認識的人淋潑液體。當局出動約30輛消防車救火。「京都動畫」在1981年成立,有160名員工,作品包括《K-ON!輕音少女》及《涼宮春日的憂鬱》。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!