2019年11月18日,星期一
首頁 / 編輯推介 / 被鬧「篤灰」急刪相 林卓廷涉毀罪證庇暴徒

被鬧「篤灰」急刪相 林卓廷涉毀罪證庇暴徒

激進分子前晚圍堵沙田新城市廣場,民主黨立法會議員林卓廷現身,稱知悉有人攜帶大袋鐵通進入商場,並已拍下照片,結果被鬧爆是「篤灰」。林卓廷昨日(17日)即向激進分子「跪低」,稱自己「從來沒有,亦絕不會公開相片」,更兩次強調已將唯一證據刪除。香港法學交流基金會主席、大律師馬恩國指出,在公眾地方攜帶攻擊性武器干犯刑事罪行,林卓廷倘真的掌握證據,還放任該男子出現在示威地點,且在事後刪除相片,很有可能涉嫌協助企圖犯罪。中國人民大學法學博士傅健慈批評,林卓廷的行為也可能涉嫌觸犯普通法的「妨礙司法公正罪」,同時質疑林卓廷一個人「自圓其說」行為可疑,不排除他是欺騙激進分子。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!