2019年11月15日,星期五
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 港教聯會:超8成教師曾處理校園欺凌個案

港教聯會:超8成教師曾處理校園欺凌個案

曾有香港被欺凌學生遭多人打屁股。(文匯報資料圖片)

 

香港教聯會6月底向全港中小幼學校發出問卷,今日(18日)發表結果表示,超過8成教師指過去半年曾有處理學生欺凌的經驗,當中大多處理相關個案1至3次,個案最多涉及言語性欺凌及排斥性欺凌。

調查又發現,近4成教師表示經常(每周有新個案),或不時(每月有新個案)發生言語性欺凌,3成教師指排斥性欺凌經常或不時發生;同時,逾8成教師指學生被欺凌後會向老師尋求幫助。

令人意想不到的是,有3成教師發現校內出現教師被學生欺凌的情況,並有26%表示自己擔憂被學生欺凌。教聯會認為,校園欺凌對受害者造成嚴重的身心傷害,政府必須加以正視,促請當局推出更多措施減少校園欺凌的個案。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!