2019年12月9日,星期一
首頁 / 焦點 / 組織暴亂有預謀 暴徒行動軍事化

組織暴亂有預謀 暴徒行動軍事化

近期多次遊行最後都演變成暴力衝突,種種亂象顯示,每次的暴力抗爭,其實都是有組織、有策劃。根據現場觀察,暴行十分「軍事化」,衝擊破壞力越來越大。最明顯的就是搞事者的神秘「抗爭手語」,前線搞事者只需揮揮手,不用半分鐘就有大量物資傳至前線,行動迅速程度令人驚訝。

另外,搞事者還會依靠Telegram溝通。每個群組至少有一萬人,部分更有五至六萬人,各個群組都有特定功能。有群組專門負責通風報信,實時監察警員在各地方的布防及人數。部分大廈的密碼也會在群組廣傳,搞事者亦可以趁機扮居民混入大廈。從事前策劃,到搬運物資、前線抗爭溝通以及撤退方式,全部都有巨大的網絡和後勤支援。搞事者所謂的沒有「大台」,只是假象。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!