2019年8月18日,星期日
首頁 / 焦點 / 民陣遊行助攻 暴徒狂言「綁警示眾」

民陣遊行助攻 暴徒狂言「綁警示眾」

近期多場遊行示威演變成暴力衝突,但民陣仍打算於7月21日(星期日)晚在金鐘舉行集會,昨日更聲稱希望改為遊行。無他嘅,有暴徒正計劃在同日再次發動一場針對警方的暴力襲擊行動。據記者了解,為使這次行動能聚集更多「人氣」,「勇武派」已與民陣達成「無縫連接」的默契,就是「民陣」向警方申請在當天舉行遊行,在結束後則將現場迅速交由「勇武派」指揮,將聲稱「和理非」的現場變成暴力集結地。據悉,「勇武派」對當日的行動已準備了多套方案,包括衝擊警總甚至特首辦等重要政府建築物,以重演「6.12」及「7.14」襲警事件。有人更在網上聲言要與警察「決一死戰」,並狂言會將「落單警察」綁起「公開示眾」。

為應對警方清場行動,「勇武派」計劃將當日裝備升級,除大量購入更高級的防具外,亦打算購入大量攻擊物資。近日有人四出搜購極具殺傷力的尖鐵頭長傘,揚言會在當日在現場派發,攻擊現場警員。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!