2019年8月18日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 蔣麗芸籲盧偉聰 暫停批出遊行不反對通知書

蔣麗芸籲盧偉聰 暫停批出遊行不反對通知書

昨日沙田示威者圍毆警員

近日各區反修例遊行最終演變成多宗警民嚴重衝突,昨日沙田反修例遊行後,新城市廣場內爆發衝突,多名警員及示威者受傷。民建聯立法會議員蔣麗芸今日(15日)向警務處處長盧偉聰發出公開信,要求警方根據公安條例(第245章)及香港人權法例,暫停批出經評估後、可能會導致騷亂、影響「公共安寧、公共秩序」集會遊行的「不反對通知書」。

蔣麗芸在信中表示,近日有市民發起於全港各區集會遊行,但每次集會遊行之後均出現不同程度的警民衝突。日前上水及沙田區遊行過後,均演變成嚴重的衝突,導致多位警員及市民受傷。
蔣麗芸促請盧偉聰根據公安條例(第245章)及香港人權法例,對近期有可能導致騷亂、影響「公共安寧、公共秩序」集會遊行,先暫停批出「不反對通知書」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!