2019年9月18日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 港消委會:日食喉糖「龍角散」6粒  糖攝入量近上限一半

港消委會:日食喉糖「龍角散」6粒  糖攝入量近上限一半

香港港消委會表示,日食喉糖「龍角散」6粒,糖攝入量近上限一半。(文匯報資料圖片)

 

香港消委會今日(15日)出版新一期《選擇》月刊,公布香港市面上41款喉糖產品測試結果。當中日本人氣產品「龍角散」,消委會按其標示的註冊資料,歸為一般食品,其中有一款Ryukakusan Cough Drops 120MAX Stick含糖量達91.2%,若日食6粒,就已經超過世衛組織建議的成人攝入限量(50克)的一半。

同時,消委會在調查中發現,「龍角散」Ryukakusan Throat Cdy Citrus在成分中含有sugar(糖)及syrup(糖漿),但卻標示含糖量為0。消委會向公司查詢後,零售商表示所提及的兩款「龍角散」 含糖量皆有錯誤;亦有代理商表示產品或者來歷不明。另外亦有樣品含有代糖、糖精及糖醇等,使用者亦應注意劑量。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!