2019年10月17日,星期四
首頁 / 即時新聞 / 陳茂波:感謝中央支持香港在「一帶一路」建設中發揮作用

陳茂波:感謝中央支持香港在「一帶一路」建設中發揮作用

財政司司長陳茂波(右)在盧森堡與國家財政部部長劉昆會面

 

財政司司長陳茂波昨日(13日)繼續在盧森堡出席亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)理事會年會,他在與國家財政部部長劉昆會面時表示,感謝中央政府一直支持香港為國際金融中心,在「一帶一路」建設中發揮作用。特區政府會全力助力發展「一帶一路」,繼續推動內地及「一帶一路」經濟體善用香港優勢,香港金融管理局亦會致力推動基建投融資活動。

陳茂波還表示,特區政府歡迎財政部在香港發行人民幣國債,鞏固香港作為全球離岸人民幣業務樞紐的地位。雙方亦就加強本港與內地在金融方面的合作、粵港澳大灣區發展規劃,及香港參與亞投行的工作等交換意見。

 

陳茂波(右二)與亞洲基礎設施投資銀行行長金立群(左一)會面
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!