2019年8月18日,星期日
首頁 / 點生活 / 紐約大都會博物館勝訴 畢卡索名畫獲保留

紐約大都會博物館勝訴 畢卡索名畫獲保留

美國一宗法院裁決,判紐約大都會博物館繼續有權保留名為《 The Actor 》的畫作。大都會博物館於1952年獲得呢幅名為《 The Actor 》的畢卡索畫作,創作年份係1904-1905年間。但就有一位猶太商人的後裔紮克曼,她表示這幅作品是被親戚強迫賣出,並聲稱對這幅名畫擁有所有權。

紮克曼於2010年提出申訴,但法庭對這講法不予以認可,法官認為,由於曆時太耐,現在要求博物館放棄幅畫係不公平的。法庭認為,由於時間拖延過長,通常用於歸還納粹受害者財產的《 大屠殺期間被沒收藝術品歸還法案 》( HEAR Act )不再適用。

據美國視覺藝術雜志 Art News 報道,裁決稱:”無法理解嘅係,萊夫曼及其後人在 2010 年以前,都冇要求歸還呢一財物。”

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!