2019年10月16日,星期三
首頁 / 焦點 / 黎智英乞美援港 鼓動示威者上街

黎智英乞美援港 鼓動示威者上街

「禍港四人幫」之一、香港壹傳媒創辦人黎智英近日赴美「述職」領賞,行程可謂十分「緊湊」,繼日前與美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧接見後,當地時間周三(10日),黎智英再與美國國家安全顧問博爾頓(John Bolton)會面,並「懇請」對方盡量以「行動」支持香港人,並「請求」美國政府發表言論,高調「支持」和「鼓勵」香港的年輕人云云。中國外交部和外交部駐港公署均對此表示強烈不滿和堅決反對,譴責美方政客會見黎智英,對外發出了嚴重的錯誤信號,要求美方立即停止錯誤言行。香港政界人士批評,黎智英甘當美國「走狗」、賣國賣港,希望勾結外國勢力、在香港進行「顏色革命」,目的就是要「搞爛」香港。

對於反對派在港四處違法張貼設立所謂「連儂牆」,有網民就號召「以其人之道還治其人之身」,發起到黎智英的住所外,以至美國、英國駐港領事館建立「連儂牆」,行使言論自由。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!