2019年10月15日,星期二
首頁 / 焦點 / 消費死者傳播負能量 港人抑鬱率飆至9.1%

消費死者傳播負能量 港人抑鬱率飆至9.1%

港人近期因社會矛盾受到情緒困擾,而反對派為達政治目的,不擇手段地將部分輕生者「英雄化」,傳播負能量,或將部分港人的精神狀況推向極端。香港大學醫學院昨日(11日)發布一項調查顯示,香港疑似患有抑鬱症的患病率從2014年「佔中」期間的5.3%升至近日的9.1%,同期有自殺念頭的比率亦從3.6%增至4.6%,情況令人擔憂。

研究團隊表示,無法明確推斷社會事件與精神疾病之間的因果關係,但就提醒大眾,在重大社會事件期間和之後,要避免對新聞和社交媒體長期沉思。如能獲得適當和充分的社交支持、減低家庭及社會裏的政治衝突,可減輕對精神健康的影響。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!