2019年8月25日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 立法會受損 會期7.19提早結束 

立法會受損 會期7.19提早結束 

立法會大樓遭到暴徒肆意破壞

立法會大樓七一當日遭大批反修訂《逃犯條例》示威者大肆破壞,行政管理委員會早前一致通過立法會10月前不開會。行政長官林鄭月娥今日(12日)公布,按照《立法會條例》,已指明本月19日為立法會本年度會期結束之日。

立法會因閉門維修需要提早放暑期,連帶財務委員會亦無法召開,約700億港元的工務工程撥款受影響。據立法會秘書處日前公布,大樓向街的56塊大型玻璃面板遭損毀,至少需進行防風雨加固,議員入口1及公眾入口1的玻璃面板全部毀爛,會議廳及會議室1受到嚴重破壞,閉路電視系統更已徹底損壞。至於灑水系統、火警鐘及擴音系統等均有損壞,消防安全系統無法運作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!