2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 八達通宣布年內支援iPhone及Apple Watch使用

八達通宣布年內支援iPhone及Apple Watch使用

八達通公司官網圖片

 

八達通公司今日(7月11日)宣布,將在今年稍後時間,在iPhone或Apple Watch上透過Apple Pay應用程式實現對現有八達通的支援。八達通稱,此舉可配合客戶多元化支付需要,支援後可使用八達通支付公共交通及零售交易。

有媒體預測,由於八達通使用的NFC技術與日本類似功能的便民「西瓜卡」(Suica)一樣,是透過FeliCa技術規格進行通訊,因此內置對該規格支援的iPhone 8及後續機型較大機會因此受惠。另外,在iOS 13測試版的代碼中找到疑似支援該功能的語句,因此坊間預計,對iPhone及Apple Watch的支援最早應不早於今年秋季iOS 13正式發布的時間,即9月以後或可期待。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!