2019年8月25日,星期日
首頁 / 焦點 / 二創「胡迪」抹黑警員 迪士尼疑縱容盜版

二創「胡迪」抹黑警員 迪士尼疑縱容盜版

一段由《反斗奇兵4》預告片二次創作的影片日前在網上傳播,該片抹黑修例之餘,更散播謠言「老屈」警員,用粗言穢語對政府官員進行人身攻擊及侮辱。多名政界及法律界人士表示,該二次創作利用面向青少年的作品,傳播不雅用語,更涉嫌違反《版權條例》,手段「非常低下」。惟截至目前,版權所有者迪士尼方面一直未對此事做出回應。

執業律師、中國人民大學法學博士黃國恩表示,雖然二次創作沒有涉及商業行為,但如果利用原作品進行惡意改編以達到誹謗、抹黑和詆譭,原創者和被諷者亦可追究二次創作者的法律責任。迪士尼方面若任由類似影片繼續傳播,肯定對其品牌會有負面影響,會損害其長久以來建立的健康形象,迪士尼應認真考慮對這些邪惡、失實的二次創作採取法律行動,以正視聽。

#反斗奇兵 #二次創作 #抹黑警察 #侵權

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!