2019年9月18日,星期三
首頁 / 焦點 / 「正義姐」踢爆「黃師」阻差辦公 網民促炒魷

「正義姐」踢爆「黃師」阻差辦公 網民促炒魷

昨日(9日),「正義姐」藍雪寶在fb貼出一段電視片段,片中有名身著黑衣、手持雨傘的短髮女子質問警察,而當警察指出自己同事與對方並無接觸時,該女子仍野蠻表示︰「任何時候執勤都要出示委任證。」「正義姐」就踢爆呢位其實係在伯裘書院任教歷史、人文歷史和通識的教師蘇綺珊,並點名奉勸:「伯裘書院6B班班主任蘇綺珊老師,唔好一知半解就妨礙警務人員執行職務。」事實上根據《警察通例》,便衣警察只有在與巿民接觸和行使警察權力時,須表明身份及出示委任證;而軍裝警員在市民要求下應出示委任證,除非情況不容許;會影響警隊行動及/或危及有關人員的安全;或要求不合理。

唔少網民批評該野蠻女枉為人師,紛紛留言道:「身為老師,其身不正,阻差辦公,不守法治,此等惡行,理應炒魷」、「任何時候都要出示委任證,咁唔使臥底了」、「上堂時,有冇將教師證掛着?」、「所以通識科落喺呢啲人手,啲學生唔一知半解,唔仇視政府及警察才怪!」

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!