2019年12月13日,星期五
首頁 / 即時 / 指「佔中」堵路礙運作 中港車務向「佔中九犯」索償4.5萬

指「佔中」堵路礙運作 中港車務向「佔中九犯」索償4.5萬

有中港車務公司向「佔中九犯」索償4.5萬。(中新社資料圖片)

有不少商戶聲稱生意因2014年的違法「佔中」大受影響而遭受損失,隨著「佔中九犯」罪成,有中港車務公司入稟小額錢債審裁處,指因「佔中」堵塞街道,令到其下車輛無法進出,業務不能如常運作,遂向「佔中九犯」索償約4.5萬元。案件今天(10日)在西九龍裁判法庭作簡短提訊。

申索人是偉俊策略投資有限公司,9名被告分別是戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、李永達、黃浩銘、張秀賢及鍾耀華。被判緩刑的朱耀明及李永達今均有到庭。

身為申索人公司董事局主席的林清渠在入稟狀稱,他的公司經營業務橫跨香港與內地,是「佔中」行動受害者,事件歷時兩個月兩周又三天,造成街道堵塞,影響了公司的商務運作。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!