2019年11月13日,星期三
首頁 / 編輯推介 / 考評局指最佳5科得20分學生有機會入大學

考評局指最佳5科得20分學生有機會入大學

 

中學文憑試(DSE)明日放榜,考評局指,以積分計算,最佳5科總分取得20分的學生若選科得宜,都有機會進入大學。加上今年考獲「3322」的人數較去年少,大學學額與去年相若,假如考生以去年同一分數報讀同一課程,相信成功入讀的機會較去年高。

考評局表示,今年共有9男3女,合共12名考獲7科5*的「狀元」,其中有6人更是在數學延伸部分考獲5*或5**的「超級狀元」。另外今年亦有8男7女,合共15名考獲6科5*或5**的「榜眼」,以及13名考獲多於兩科5以上的有特殊學習需要的考生,其中有一人更考獲5科5*。

考評局指出,今年考生報考3個選修科目的人數按年上升1.2個百分點。考評局表示,近年大學要求更多選修科,而有報考第三科的話很多時會加分,所以增加選科數目。

考評局表示,今年最年輕的日校考生為15歲考生,最年輕的自修生為11歲。而最年長的日校考生為69歲,最年長自修生為70歲。考評局稱,今屆無發現宗考試作弊個案,比去年的2宗減少。

(記者麥鈞傑攝)

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!