2019年7月21日,星期日
首頁 / 觀點 / 縱容暴力換取選票利益必遭民意懲罰

縱容暴力換取選票利益必遭民意懲罰

前日反修例九龍遊行結束後,有示威者非法堵塞旺角一帶道路,並以暴力阻礙警方清場。昨日反對派立法會議員竟然「強烈譴責」警方清場行動不專業,要求警務處處長盧偉聰追究及懲處失職及濫權的警員,及向全港市民道歉。反對派再施顛倒是非的慣用伎倆,掩飾自己侮辱挑釁警方的惡行,阻礙警方執法,包庇暴徒,目的只為討好激進選民,謀取政治利益。廣大市民必須看清反對派與極端激進暴力勢力同生共利的真相,試圖通過煽動違法暴力獲取選票利益。這種政治操作,用心醜陋,與香港核心價值背道而馳,違背主流民意,市民一定要以強大民意遏止暴力歪風,懲罰糾纏政爭、損民利益的反對派政客。

對此次反修例的違法暴力行為,反對派採取「不篤灰、不割席、不指責」的策略,與極端激進示威者互相勾結,充當示威者的保護傘,刺激示威者有恃無恐進行違法暴力行動。一些反對派議員打着所謂調停衝突、幫助控制場面的旗號,每每在示威者衝擊警方時,利用立法會議員身份,刻意阻礙警方執法,助長示威者挑釁警方、衝擊法治的氣焰。在昨日凌晨警方旺角清場時,反對派政客議員譚文豪、區諾軒不僅站在警察防線前面,阻擋警方推進,區諾軒更公然用粗言穢語侮辱警員,這不僅是袒護示威者那麼簡單,而是直接挑釁警方,令示威者抗拒警方執法火上澆油。

反對派政客根本無權干預、阻礙警方執法,干預、阻礙警方執法更是違法行為,而挑動示威者與警方激烈對抗,增加警方執法難度,則令香港法治、社會穩定遭受重創。違法暴力亂象橫生,市民正常生活備受影響,香港淪為「暴力之都」,國際形象嚴重受損,反對派煽動縱容正是罪魁禍首。但是,反對派政客無視自己的違法惡行,對示威者極端激進暴行隻字不提,反而譴責警方濫用暴力,反誣警方挑釁示威者,違反專業操守。反對派政客混淆是非黑白,倒打一耙,令人齒冷。厚顏無恥,非反對派政客莫屬。

反對派政客把反修例當作扭轉頹勢的救生衣,千方百計炒作、延續反修例的爭議,以此作為今明兩年的區議會和立法會選舉的主打議題。有激進網民聲稱,要將反修例的遊行示威「遍地開花」,希望將各種抗爭行動向全港18 區擴散,以增加向政府的壓力。有反對派政客就聲言「民主派會站於年輕人的一邊」。遊行示威「遍地開花」,區區不能倖免,意味着香港無一處和諧之地,必然影響經濟民生,嚇走遊客,犧牲香港繁榮穩定、市民安居樂業。反對派不阻止反修例抗爭「遍地開花」,反而助紂為虐,居心何在,不言而喻。

尊重法治、理性、非暴力,始終是香港的核心價值,沉默的大多數、中間選民依然相信「和理非」才是正路。反對派為選票和議席,是非不分、黑白顛倒,姑息縱容違法暴力,替極端激進示威者撐腰護航,扭曲香港法治理性的社會價值觀,將香港推向深淵。廣大市民肯定不願意見到這種不堪的局面成為現實,一定不會放過反對派政客,絕不會讓其圖謀得逞。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!