2019年7月21日,星期日
首頁 / 點生活 / 哈佛研究:「社交媒體」使用者,更容易患有「飲食失調」

哈佛研究:「社交媒體」使用者,更容易患有「飲食失調」

哈佛大學研究人員在《飲食失調期刊》(Journal of Eating Disorders)登出文章,發現使用社交媒體的人士更容易患有飲食失調。這項研究針對1,700多名18歲至65歲之間的美國人調查,發現社交媒體使用者患有飲食失調的機率,比沒有使用的人高出2.7到16.2倍;在女性身上又特別明顯,她們有高出2.3到26.9倍的機率會自我催吐、禁食、使用減肥藥或瀉藥等。

研究員阿爾文 (Alvin Tran) 認為,這些使用者在不斷評估別人的照片與簡介的同時,也會仔細查看自己的檔案;雖然社交媒體能促進社交活動,但也可以帶來歧視、羞辱身材的行為。普遍男性會想要偏瘦或肌肉發達的身材,女性則想變得苗條。這使大眾對於美感產生不切實際的認知,會導致有害的飲食習慣。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!