2019年10月16日,星期三
首頁 / 點生活 / 全球首隻純白大熊貓 專家:係白化基因突變

全球首隻純白大熊貓 專家:係白化基因突變

近日四川出現通體呈白色大熊貓,而眼睛是紅色,屬全球首見個案,專家推斷牠是一隻白化個體,年齡約在 1 至 2 歲,但並不影響動物正常的身體結構和生理功能。

據報道,四川臥龍國家級自然保護區管理局 5 月 25 日對外公佈全球首張白色大熊貓照片。照片是由保護區內海拔 2000 米左右的一台野外紅外觸發相機所拍下。該隻白色大熊貓全身及爪子呈白色,眼睛是紅色,正在林中穿梭。

而今次在臥龍首次拍攝到大熊貓,是野生大熊貓中記錄到的首宗完全白化個案,亦顯示了在臥龍的大熊貓區域種群中,存有白化突變基因。而有關白化突變基因未來會否進一步傳遞下去,仍需要進行觀察研究。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!