2019年7月21日,星期日
首頁 / 點生活 / 「失業青年」怒吼 無職無罪!靠父母為生

「失業青年」怒吼 無職無罪!靠父母為生

日本電視台某節目以「ニート(N.E.E.T)」(指Not in Employment, Education or Training,終日無所事事的人) 為主題,邀請了對社會不滿的憤怒「無職青年」,上節目表達想法。當中一位嘉賓柏木ゆう(24),因其「厲害」的經歷而成為網友熱議焦點。

柏木是一位直播發佈者,他的生活作息一般是下午三時起床出門吃「早餐」,然後就一直上網、做直播,食完晚飯又繼續上網,凌晨四時瞓覺。有觀眾問,唔揾全職工作,至少都要打工攢點錢作花費吧?但基本上,他每個月只靠父母提供12萬日元(約8600港紙)過活。 

柏木對於社會不滿主要是因為受到很差的對待。他認為「無業青年」並沒有做壞事,亦沒有為他人帶來麻煩,但社會上總是認為「無業青年」就係罪人,於是他反問「無職有罪嗎?有在工作就那麼厲害嗎?」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!