2019年11月18日,星期一
首頁 / 時事 / 焦點 / 鄭偉成扮記者狂拍警員 行蹤可疑

鄭偉成扮記者狂拍警員 行蹤可疑

昨日(7日)九龍區遊行結束後,大批示威者聚集在廣東道,其中有名身著黑背心、迷彩褲的可疑人士,佩戴疑似記者證的證件,手持攝影器材,不斷對附近警員進行拍攝。據資料稱,該男子為鄭偉成,曾在2015年「蠔涌爆炸案」當中,因「管有炸藥」及「串謀製造炸藥」罪被判囚兩年十個月。鄭是「香港民族陣綫」成員,出獄後多次出席「港獨」分子的聚會,與「學生動源」鍾翰林、劉康,「香港獨立聯盟」陳家駒、呂俊賢,以及被政府取締的「香港民族黨」召集人陳浩天及經常在示威遊行中揮動「港獨」旗幟的「獨人」鄭俠(本名鄭兆基)、楊逸朗等人過從甚密。早前鄭偉成亦曾在「民陣」發起的反修例活動中現身。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!