2019年8月19日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 遊行阻民生 遊客:唔知點返去

遊行阻民生 遊客:唔知點返去

不少旅客行程受阻,批評遊行活動不應影響旅客。(記者何燊亮攝)

今日下午由尖沙咀至高鐵西九龍站的遊行給不少旅客帶來麻煩,有旅客在柯士甸站出閘,打算直接進入西九龍高鐵站,卻只見閘口關閉,職員與受影響旅客解釋與指示他們繞路走到高鐵站。有不少旅客行程受阻,批評遊行活動不應影響旅客。

不少旅客行程受阻,批評遊行活動不應影響旅客。(記者何燊亮攝)

即日來回的情侶僅買單程到港的高鐵票,今日要趕在五時前回深圳。韓先生感到徬徨,他稱行程嚴重受阻,「霎時間冇高鐵唔知點返去」,不過職員建議他們改搭地鐵回深圳,現在仍在商討是否起行。郭先生一家大小來港玩三天,原定今日到西九龍高鐵站買票,但職員表示無票供售,如今只好改搭船返蛇口碼頭,他預計延誤兩至三個小時回家。

廣西旅客廖先生來港四日,已提前購買好來回高鐵票。他說,從新聞得知高鐵站一帶有示威遊行,擔心或會影響行程,故再提前一小時到車站。他表示,市民可自由表達意見,但不應以影響其他旅客使用公共交通,他認為非理性的遊行對香港無好處,更給旅客留下不好印象。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!