星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 焦點 / 圍警總案首人提堂 「佔中畫家」禁保釋

圍警總案首人提堂 「佔中畫家」禁保釋

外號「佔中畫家」的男子潘浩超(原名潘運瑭),被指於今年6月21日晚在灣仔警察總部外,襲擊正在執行職務的8名警務人員,無合法辯解而損壞屬於香港警務處的牆身及扶手電梯,及用粗言穢語、辱罵性或侮辱性言詞、「舉中指」等行為侮辱警務人員,又要求其他在場示威者提供雞蛋給他擲向警員,而被控襲警、刑事損壞及在公眾地方作出擾亂秩序行為罪3項罪名,是反修例風波以來首位被檢控的示威者。被告昨(5日)晨在東區裁判法院提堂,控方披露被告另涉高等法院一宗刑事毀壞案,6月21日在法庭提堂後獲保釋,當晚即干犯本案罪行,反對他保釋外出。裁判官最終拒絕被告的保釋申請,將案件押後至8月2日再訊。

辯方透露,31歲被告潘浩超只有中三程度,18歲起就「自力更生」,12年前開始透過繪畫等街頭藝術為生,月入500元。現時在油麻地榕樹頭公園露宿。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!