2019年9月19日,星期四
首頁 / 焦點 / 「洗腦」教育入侵校園 通識老師散播仇警言論

「洗腦」教育入侵校園 通識老師散播仇警言論

網上近日流傳來自聖士提反書院的中一試卷,當中由插圖到考題,都是街頭抗爭的內容,提問角度一面倒地偏袒暴徒,要求學生用自己的知識解釋示威者要求有何「優點」,但沒有就此要求學生多角度分析,更加沒有提到佔領街道、暴力衝擊是否恰當;圖中的執法警員更被畫得惡形惡相。有家長指責這是「全方位向學生洗腦」!

此外,嘉諾撒聖心書院通識科老師、考評局通識科目委員會主席賴得鐘,近日在其社交平台上貼上「黑警死全家」的圖片,直接間接鼓吹煽動欺凌警察在校子女的文化,涉嫌違反教師專業操守。經市民舉報後,賴得鐘昨日承認「言論過激」,並對警員及相關人士致歉,又稱日後會謹言慎行,以免給予公眾及學生錯誤印象。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!