2019年10月20日,星期日
首頁 / 點播 / 耿爽霸氣駁侯俊偉:信口雌黃 癡心妄想 厚顏無恥

耿爽霸氣駁侯俊偉:信口雌黃 癡心妄想 厚顏無恥

外交部發言人耿爽,此前在例行記者會上,用「信口雌黃」、「癡心妄想」、「厚顏無恥」三個成語,批駁英國外交大臣侯俊偉(亨特)對香港局勢發表的謬論。

耿爽表示,亨特似乎還沉浸在昔日英國殖民者的幻想當中,執迷於居高臨下對他國事務指手劃腳的惡習當中,仍然不思悔改,繼續「信口雌黃」。

耿爽還表示,英方對回歸之後的香港,一無主權,二無治權,三無監督權,根本不存在什麼「責任」。英方動輒以「守護者」自居,純粹是自作多情、「癡心妄想」。耿爽強調,英國對香港進行殖民統治期間,港人連上街遊行的權利都沒有,所謂「香港居民的自由英方爭取」這一說法簡直是「厚顏無恥」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!