2019年8月25日,星期日
首頁 / 焦點 / 立會保安硬碟遭撬走 暴徒蓄意毀證

立會保安硬碟遭撬走 暴徒蓄意毀證

立法會被暴徒衝擊後第三日,現場仍是一片狼藉,10月前都無法開會。大樓內其中一個「重災區」是保安控制室,有電腦硬碟被撬走,當中載有申請立法會大樓通行證的個人資料,包括議員、官員和傳媒等人士,惟資料不包括身份證號碼,秘書處已將事件向個人資料私隱專員通報。由於伺服器有多重保密,相關資料不易解密。

翻查立法會當日的直播影片,可見暴徒有計劃地破壞了大樓內外的閉路電視、照明設施、電腦,大部分人蒙面遮蓋容貌,並用雨傘遮擋記者鏡頭,更有暴徒大叫「戴手套」提醒同路勿留下指紋,亦有人特意入侵職員辦公室內的電腦。種種證據顯示,暴徒是有組織、有預謀地毀滅罪證,企圖逃避法律制裁。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!