2019年11月16日,星期六
首頁 / 時事 / 即時新聞 / 網傳「佔西」 港鐵與警方部署應變

網傳「佔西」 港鐵與警方部署應變

警方與港鐵正加緊溝通部署,應變高鐵西九龍站可能發生的各種特別事態

《逃犯條例》修訂引發多場大遊行及示威衝突,風波至今仍然未平息。有網民近日於連登討論區號召周日(7日)由尖沙嘴梳士巴利花園前往高鐵西九龍站集會,惟活動詳情仍有待警方不反對通知書確定。

繼民陣於周一(7月1日)舉行遊行後,再有團體近日於連登討論區號召7月7日舉行九龍區大遊行,前往高鐵西九龍站集會。

目前負責西九龍站保安及車站營運外判商表示,西九龍站平日大約有200至300名保安職員駐守站內,得悉警方正與港鐵商討當日的應變部署行動,故須待港鐵通知,才能因應情況調派額外人手。

港鐵發言人表示,留意到網上有關發起到高鐵西九龍站集結的消息,港鐵一向致力維持車站運作安全和暢順,會密切留意西九龍站及其他港鐵車站的情況,靈活調配人手,維持秩序。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!