2019年10月20日,星期日
首頁 / 焦點 / 英對港「無主權無治權無監督權」

英對港「無主權無治權無監督權」

修例風波持續引起國際關注,外交部發言人耿爽昨日(4日)批駁英國外交大臣侯俊偉涉港言論時重申,香港事務純屬中國內政,希望英方不要再自不量力,粗暴干涉香港事務。他直指,侯俊偉似乎還沉浸在昔日英國殖民者的幻象當中,還執迷於居高臨下對他國事務指手畫腳的惡習當中,仍然不知悔改,繼續信口雌黃。耿爽表明,英方對回歸後的香港一無主權,二無治權,三無監督權,根本不存在任何所謂「責任」。英方動不動就以「守護者」自居,這純粹是自作多情、痴心妄想。

另外,外交部駐港特派員公署對侯俊偉多次發表錯誤涉港言論, 表達強烈憤慨,已向英國駐港總領事館負責人提出嚴正交涉。中國駐英大使劉曉明指英政府「站錯邊」。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!