2019年8月20日,星期二
首頁 / 點漫畫 / 警員家屬的心聲

警員家屬的心聲

以下是一位警員家屬的心聲,不是甚麼「黃絲」、「建制」的政治宣傳,而是給香港七百萬人,包括特區政府高層和警方,如你閱後有同感,請廣為流傳。

「我是在丈夫休息後,上班後記下的感受:

我的丈夫經過七月一日的奮戰後,回到家中,身心疲勞,還沒來得及沖涼便睡倒在梳化上。

中午他醒來,看到電視新聞重播昨日的片段,那位尊貴的立法會議員張昭雄,批評警方擺『空城計』,他非常氣憤,整個人激動落淚,握在手中的玻璃杯也爆裂,血水從指縫間滴下。

我滿眼淚水的拿藥水膠布、紅藥水到他身邊,丈夫眼眶紅紅的對我說:『我們沒有守好立法會,那不是我們的錯!』

這是我和他結婚後,他第一次跟我說起工作的感受。

我不作聲,替他包紮,他自顧自的說:「從守住立法會外圍到一直後撤,最終守在鋼閘後,突然暴徒撬開閘邊,拋進不明氣體,上頭認為有危險,馬上要求我們小隊撤退。我們沒有防毒裝備,沒有生化部隊支援,上頭擔心我們安全,(下午時)已經有幾位同袍吸入不明氣體感到不適倒下,已經送院,我們也是人,我有你,寶寶還只有三歲,我也擔心吸了這些不明氣體而出事,長官為我們安全,宣布撤退,我雖然覺得守護立法會任務失敗,但心裏第一時間如釋重負,我想起你,想起才剛和寶寶過生日!說擺『空城計』的人,你是人嗎?你為何不幫我們勸這些暴徒,他們發動生化攻擊哦!」

說完,丈夫好像崩塌的大山,伏在我身前狂哭,一直狂哭。

我是一個 90 後土生土長香港人,我不關心政治,甚麼「黃絲」、「民主派」,我從不關心,我明白,我丈夫職業是警察,他天職是維護社會治安、緝盜平暴,他拿銀雞獎時,還一臉稚氣、滿口服務香港,保家衛民。

現在,他成為「黑警」,他感到十分憤怒,我和丈夫的臉書被入侵,我的相片被廣泛流傳,我們一家的合照被打 X ,並有「殺你全家」字眼。

從那日起,丈夫看我的眼神不一樣了,他多了愧疚和不安,常為一件小事,例如電話接不通而發「矛」的打電話到我婆家、朋友處,當聽到我的聲音時,才舒了口氣,並狠狠的責怪我為何不聽電話。

莫講我只是嫁了一個守境安民的警察,更何況我有人權,我有隱私,我有權享受一個安定的生活。

但你們這些人,為了自己的目的,便把我這香港法律保障、國際標準容許的權利,全部剝奪。

這是鬱在我心裏多個星期的說話,也是我們一班警員家屬的心聲。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!