2019年11月12日,星期二
首頁 / 時事 / 焦點 / 梁君彥: 立法會10月前不召開會議 現正點算大樓損失

梁君彥: 立法會10月前不召開會議 現正點算大樓損失

立法會大樓7月1日遭暴徒闖入並大肆破壞設施,樓內滿目瘡痍。立法會行政管理委員會今日(4日)召開特別會議,會上一致通過立法會在10月前不會召開會議。立法會主席梁君彥表示,行管會同意現時另覓開會場地較為困難,亦認為秘書處應該專注修復大樓設施工作,以期能夠在10月恢復會議。

梁君彥表示,大樓的消防、保安系統受破壞,無法運作,電腦伺服器有硬碟被撬走,遺失包括大樓通行證的個人資料,涉及議員、官員、記者等,雖然遺失的資料已經加密,不易被破解,但秘書處亦已向私隱專員通報情況。 他表示,秘書處正點算損失,希望立法會的財政儲備足夠應付維修開支,期望各方「停一停,諗一諗,多溝通」,一起處理問題。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!