2019年10月14日,星期一
首頁 / 焦點 / 網民謠傳「預知未來」 警方澄清遭人改圖誣蔑

網民謠傳「預知未來」 警方澄清遭人改圖誣蔑

立法會綜合大樓在七一晚上9時許,遭暴徒闖入大肆破壞及蹂躪,警方其後在FB專頁上載短片,警告將在立法會一帶清場,希望和平的示威者能先行離開,減少不必要衝突。但有網民發現,短片中警察公共關係科總警司謝振中所戴的手錶,顯示時間為下午5時05分,質疑警方「預知未來」。謝振中今日(3日)凌晨1時許在警方FB專頁發放短片澄清,指出個別在互聯網及社交平台發放的是曾被修改的圖片。

謝振中強調,警方是在當晚10時02分至10時12分製作短片,並於10時21分上載短片,質疑作出失實指控的人居心何在,又指如果想將暴力事件責任推落警方,並意圖轉移視線,實在是本末倒置,用一張曾經修改的圖片去誣蔑警方,更加是不負責任、混淆視聽。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!