2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 譚耀宗:強烈譴責衝擊立法會大樓的示威者

譚耀宗:強烈譴責衝擊立法會大樓的示威者

譚耀宗強烈譴責衝擊立法會大樓的示威者。(文匯報資料圖片)

 

昨日部分激進示威者不斷以極端暴力衝擊立法會大樓,嚴重影響警察和公眾安全,十多名警員更遭示威者以疑似通渠水彈、石灰粉等攻擊而受傷。全國人大常委會委員譚耀宗今日(2日)接受採訪時表示,強烈譴責示威者衝擊及破壞立法會的行為,形容他們是罔顧法律,又指社會要同心對暴力行為說不。

譚耀宗稱,明白年輕人可能會對事情理想化、會一時衝動做出激烈行為,不過他們要思考行動的影響,亦要思考犠牲自己可以達到什麼目的。他認為一時發洩無濟於事,年輕人可以表達不滿,但要注意手法,團體和部分政黨更不應該為示威者的暴力行為辯護,否則會造成激進分子的「英雄心態」。

譚耀宗指,港府已經多番表明會作改善,希望社會平靜下來,給機會政府試試,否則會影響香港在國際社會的形象。他又說,警方昨日初期在立法會大樓內防守,表現克制。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!