2019年12月8日,星期日
首頁 / 即時 / 暴徒侮辱立會尊嚴 范徐麗泰:支持警方追究到底

暴徒侮辱立會尊嚴 范徐麗泰:支持警方追究到底

范徐麗泰支持警方依法追究懲處暴力行徑

大批示威者昨晚突破警方防線,闖入立法會大肆破壞,多幅立法會前主席畫像也遭示威者塗污踐踏。立法會前主席范徐麗泰今日(2日)強烈譴責示威者的暴行置社會安危於不顧,企圖將香港推向動盪時代,影響民生經濟發展。她呼籲市民唾棄和批評這些示威者,支持警方將他們繩之於法。

范徐麗泰接受港媒訪問時表示,對她自己的畫像被破壞「一啲都無所謂」,但她指責示威者肆意破壞立法會大樓內的設施、塗污區徽等行為,是侮辱立法會尊嚴,破壞公物。

范徐麗泰質疑示威者行為屬情緒發洩,表達訴求可以用和平理性手段,何需要大肆破壞公物、侮辱區徽?而示威者提出的多個訴求,例如要求特首林鄭月娥下台、特赦違法示威者等,根本屬毫無道理的要求。她擔心立法會大樓經此嚴重破壞,修復需時,會影響到立法會的工作,令社會民生同受累。

范徐麗泰表示,支持警方依法追究到底,絕不能縱容暴力行為。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!