2019年7月21日,星期日
首頁 / 即時新聞 / 軍營開放日|青年愛國教育機會難得 深入了解國家與香港關係

軍營開放日|青年愛國教育機會難得 深入了解國家與香港關係

昂船洲軍營今明兩日開放,將有約三萬市民入營參觀。不少市民首次入埸感受軍營氣氛及環境。有市民表示,一直想參觀卻無機會取得入場券,是次託朋友贈券才圓了夢。亦有市民稱軍營多向青年學生開放,作為愛國教育的一部分,讓他們深入了解國家與香港的關係。

青年愛國教育機會難得 深入了解國家與香港關係(記者 黃洋港 攝)

一家四口的曾女士首度入營參觀,她表示,以前想入營參觀,不過一直錯過排隊取入場券的機會,今次有朋友幫忙去排隊,一家才能進來看看。剛坐在觀眾台近繩索位置,近距離看着軍人從高處繩索滑至地面展開反恐行動,沒想到他們會有開槍的聲音,小朋友看得好興奮。她大讚軍人很熱情,入場時照顧所需,提供樽裝水、漁民帽等,會考慮下次再參觀其他軍營。

黃小姐認為,軍營開放日可體會到軍民一家親,軍人22年來保護香港,是一種「舍小家、為大家」精神,相信多為本港青年學生開放,讓他們深入了解國家與香港、駐軍歷史等,亦可作愛國教育的一部分。

第一次入營的周先生說,從排隊入場到營內設施,處處感受到軍人對市民的體貼,除每人一袋物資,亦有提供軍人製作的美食,「讓我們吃飽有力繼續參觀」,整體聯排很人性化,軍人表演非常精彩,互動環節亦感受到軍人那份親切。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!