2019年10月19日,星期六
首頁 / 即時新聞 / 西班牙高溫引20年最嚴重山火

西班牙高溫引20年最嚴重山火

西班牙加泰羅尼亞地區高溫引發20年最嚴重山火,火場面積達到5500公頃。(美聯社圖)

 

歐洲今年夏季遭遇熱浪侵襲。來自非洲撒哈拉沙漠的一波熱空氣導致歐洲一部分地區刷新高溫紀錄,其中西班牙加泰羅尼亞地區更因高溫引發20年來最嚴重山火,火場面積達5500公頃,數以百計消防員正在當地撲救,至今未受控。

這場在西班牙加泰羅尼亞塔拉戈納省的森林山火,周四起火後迅速蔓延,未能受控,火場面積達到5500公頃,超過500名消防員及士兵出動救災,數十名居民要疏散。加泰自治區政府表示,這場火災是當地20年來最嚴重,相信是因為農場肥料在高溫下自燃引起。西班牙全國超過一半的省份面臨破紀錄高溫, 西班牙東部和中部11省氣溫達40℃,東北部一些地區更達45℃。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!