2019年7月22日,星期一
首頁 / 即時新聞 / 逾千警員及家人遭起底 警方強烈譴責

逾千警員及家人遭起底 警方強烈譴責

示威者昨晚徹夜圍堵警察總部

過去兩個多星期發生多次反對修訂《逃犯條例》的示威衝突,香港警察公共關係科總警司謝振中今日(27日)出席電台節目時表示,至今有1000個同事個人資料被「起底」放上網,涉及名字、電話、住址,甚至家人資料等,警方對有關行為表示強烈譴責。

謝振中表示,有同僚家人的工作地點遭「起底」,曾經有疑似示威者試圖對警員家人進行滋擾。他表示,網絡及科技罪案調查科已經設立24小時求助熱線,超過130宗個案已經轉介私隱專員公署跟進。

謝振中稱,投訴警察課至今收到超過100宗投訴,其中涉及毆打和濫用職權個案分別大約10和20多宗。但他強調,警方在6.12金鐘衝突中,使用的防暴裝備殺傷力很低,較示威者使用的致命武器包括磚頭和削尖鐵枝更低。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!