2019年7月17日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 警總外示威者被驅散 警拘1人記錄60人身份

警總外示威者被驅散 警拘1人記錄60人身份

示威者大肆搗亂破壞

警方在今日(27日)凌晨三時半驅散警總外示威人群,以盡快在清晨前開通道路,過程中拘捕一名涉嫌襲警人士,並記下六十人的身份證再作跟進。

灣仔警察總部一星期內第二度出現被示威者包圍場面,大批示威者昨晚在中環愛丁堡廣場參加民陣集會後,轉到灣仔軍器廠街包圍警察總部,指警方在金鐘衝突中使用過份武力。

示威者堵塞警總多個出入口,又在警總外塗鴉,以及破壞外牆。大批戴頭盔和手持盾牌的警員在凌晨三時許出動驅散示威者,並不斷推進,示威者開始散去,餘下的數十名示威者沿莊士敦道向銅鑼灣方向後退。直至清晨近五時,警員在修頓球場外包圍示威者,逐一搜身及登記身份證資料,之後放行,現場行人路遺下一批示威者的頭盔及口罩。

警察總部附近道路及灣仔一帶交通,天光前已經回復正常。

另外,警方亦表示,昨晚網上消息指一名便衣警員假扮成示威者,用鋤頭嘗試打開警察總部鐵閘,及煽動示威者作出衝擊行為,指控全屬虛構。警方對有人再次故意散布謠言感到極度遺憾,並予以嚴厲譴責。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!