星期日 , 1 月 19 2020
首頁 / 焦點 / 亂港派借反修例吸金 市民質疑「眾籌」洗黑錢

亂港派借反修例吸金 市民質疑「眾籌」洗黑錢

有自稱是連登網民的人昨日在討論區發帖搞眾籌,揚言峰會期間在各國媒體刊登反對修訂《逃犯條例》廣告,半日內聲稱已超額籌得548萬元,有逾2.2萬人捐款,平均每人捐250元,與亂港派政黨近年其他籌款表現相比,吸金速率可謂非常高,然而許多捐款人身份及捐款數額均不公開,就算捐款人選擇公開姓名,真確性亦無從考究。發起人又聲言若有餘額,會全數捐贈民陣的「反送中受傷被捕者人道支援基金」云云。但最終有無憑據證實錢的去向,仍是未知之數。記者翻查有關眾籌網站等資料,發現眾籌發起人根本不在香港,只是發揮「鍵盤戰士」角色,於近兩星期不斷在連登討論區發帖。有市民質疑有人藉此洗黑錢,籲捐錢前三思。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!