2019年10月16日,星期三
首頁 / 即時新聞 / 張建宗李家超立會見記者 遭反對派議員圍困阻擾

張建宗李家超立會見記者 遭反對派議員圍困阻擾

反對派無視人身安全,多次肆意圍困出席會議的官員

政務司司長張建宗和保安局局長李家超今日(26日)出席立法會會議後準備見記者,但遭多名反對派議員在會議廳門口包圍抗議阻擾。

李家超到立法會回應議員質詢後,離開會議廳,遭一批反對派議員包圍,要求李家超清楚交代政府會否撤回《逃犯條例》修訂,他們舉起標語及高叫要求李家超交代及下台。

當時張建宗亦在李家超身旁,兩人原打算會見記者,被反對派議員打斷,在擾攘一輪後,張建宗和李家超接受記者提問。

香港立法會最快今日下午開始審議修訂《2019年軍事設施禁區令》的附屬法例,涉及將中環海濱一幅0.3公頃土地,改為軍事用途,移交解放軍駐港部隊作為軍用碼頭,預料有關議題將再度引起反對派的圍攻反對。

 

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!