2019年7月17日,星期三
首頁 / 焦點 / 小二常識科工作紙驚現修例題 校長及家長:畫面令人不安

小二常識科工作紙驚現修例題 校長及家長:畫面令人不安

昨日(20日),有家長群組傳出消息指,沙田一間名校的小二常識科工作紙,竟要求學童就有關《逃犯條例》遊行報道繪畫圖像,有學童畫出金鐘衝突中警方與示威者對峙的場景。校長及家長均認為該畫面令人不安,有關議題根本不適合作為小二常識科工作紙,質疑有教師將個人政治觀帶到課堂上。

香港直資學校議會主席、陳樹渠紀念中學校長招祥麒指出,小二學童心智發展未成熟,根本難以理解爭議較大的政治議題,有關題目絕對不適宜,校方應向全體教師表明校方處理爭議事件的立場。家庭與學校合作事宜委員會主席湯修齊則認為,這是需要「家長指引」的工作紙,家長要留意小朋友是否有不安,並引導他們多角度思考。

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!