星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 即時 / 數百人立法會外聚集 氣氛大致平靜

數百人立法會外聚集 氣氛大致平靜

多數示威者席地而坐,氣氛大致平靜

學聯及多間大專院校學生會,指稱政府在昨日下午五時前,未有回應反修訂《逃犯條例》的多項訴求,決定將抗議行動升級,今日(21日)包圍政府總部。金鐘一帶有數十人通宵留守,天光後在立法會示威區聚集的人增至數百人。

大部份人都穿上黑衫,不少人戴口罩。不斷有人由添馬公園和添美道,進入立法會示威區。行政署宣布,基於保安考慮,政府總部今日暫停開放。

有人在立法會及政府總部對出的添美道設立物資站,有水、乾糧和雨傘供應。立法會外每隔數步亦有水、毛巾和生理鹽水放在地上,顯見示威活動是有組織策劃。亦有示威者留在添華道的特首辦外,氣氛大致平靜。

金鐘海富中心麥當勞今晨7時許有大批黑衣人排隊購買食物,逼爆店面,但暫未見有特別行動。

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!